Baru saja selesai mengadakan arisan ataupun acara ulang tahun di rumah? Belum hilang rasa lelah, mungkin Anda sudah terpikir bagaimana dengan hidangan opor ayam yang masih tersisa banyak. Pusingnya bukanlah lantaran sisa ayamnya, tapi karena dalam kuah opor ayam tersebut banyak terdapat remah-remah dan serpihan potongan hidangan daging ayam.
Daripada bingung dan akhirnya dibuang mubazir, sisa remah-remah dan serpihan daging ayam tersebut masih bisa lho dijadikan makanan lezat yang menggoyang lidah Anda.
Jadikan saja abon ayam. Selain malahan abon made in Anda sendiri ini bisa untuk lauk lagi ataupun teman makan roti, rasanya juga lebih lezat dan gurih karena sudah terendam bumbu kuah opor yang meresap ke dalamnya.

Angkat dan tiriskan serpihan daging ayam dari kuah opor

Pisahkan daging dari tulangnya

Tumbuk dalam lumpang sampai lumat

Masukkan tumbukan daging ayam tersebut ke dalam opor

Masak di wajan hingga mengering dan berwarna kecoklat-coklatan.

Sekarang sisa opor ayam sudah menjelma jadi abon yang lezat kan?

sumber : hanyawanita.com